Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 101 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Самым распространенным видом «одежды для окон» уже долгое время остаются шторы. Они являются важным атрибутом любого помещения, поскольку занимают львиную долю всего пространства. Именно поэтому все хозяева с особым усердием относятся к выбору штор.

В предлагаемом изобилии фактур, цветов и форм простой обыватель может просто напросто растеряться. Поэтому зачастую клиенты пользуются услугами ателье для пошива штор, которые будут соответствовать дизайну интерьера и размерам окна.

О бизнес-идее по созданию швейного ателье по производству штор и пойдет речь в настоящей статье.

Изначально задумайтесь: хотите ли вы заниматься бизнесом в одиночку или попробуете подыскать партнера в смежном бизнесе, например, фирме-производителе жалюзи. Сотрудничество в таком ключе может быть весьма успешным, поскольку и шторы, и жалюзи пользуются популярностью у покупателей, но не конкурируют между собой. К тому же, можно совместно снимать помещение для офиса, давать рекламу на двоих и т.д.

Шторный бизнес предполагает два нюанса – выставочный салон с оборудованием от http://www.mvs-expo.ru/ и швейная мастерская. В целях экономии экспозиционный зал вполне можно заменить интернет-магазином, а пошив можно осуществлять у швей на дому. Это позволит сэкономить средства на начальном этапе, а по достижении определенных успехов можно и подыскать подходящие помещения в аренду.

Когда придет время для создания салона, то под него вполне подойдет небольшое помещение, к примеру, квартира. Главное – качественно ее задрапировать, ведь наличие углов и видимость помещений пойдет вам только на руку – у клиента будут разбегаться глаза от представленных моделей. В качестве салона можно арендовать и небольшой пятачок в торговом центре, вывесить несколько наиболее удачных экземпляров и разместить каталоги.

При создании пошивочного цеха необходимо арендовать помещение площадью около 90 метров квадратных, которых будет достаточно для размещения 5 рабочих мест. Из оборудования понадобятся: швейные машинки, машинка для обработки потайных швов, оверлок и т. д. Также потребуется закупить ткани – отдавать предпочтение следует только качественным материалам, фурнитуру.

Теперь ценовые вопросы. Швейное ателье потребует значительных начальных вложений – не меньше 30 тысяч долларов. Эти деньги нужны на аренду за пару месяцев, закупку материалов, работу дизайнера и швеи и т. д. Однако при грамотном подходе и хорошем потоке клиентов эти деньги вернуться к вам с лихвой уже в скором времени.