Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 41 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Многим нравится после рабочего дня пообщаться с друзьями за кружечкой бодрящего питья. Пиво в Донецке популярно и у работников физического, и у работников умственного труда. Этот вкусный, пенный напиток не может никого оставить равнодушным.


Радуют глаз и заранее приготовленные легкие закуски к пиву. Речь идет не о покупных и пересоленных снеках или сушеной рыбе, которую порой невозможно прожевать, а о приготовленных своими руками. Любое застолье, украшенное таким образом, превращается почти в праздник.

Совершенно неважно, по какому поводу у вас дома вдруг собрались гости - просто пообщаться, что-то отметить, отдохнуть или посмотреть футбол. Главное, что у вас стол не будет напоминать время, проведенное в студенческом общежитии. Не будет никаких пакетиков с чипсами или сухариками (достаточно прочитать написанный на упаковке состав и ваш аппетит сразу пропадет). Ваших друзей встретит стол, уставленный тарелками с красиво разложенной снедью.

Для решивших выпить пива гостей закуски гораздо будут более актуальны, чем салаты или горячие блюда. Готовятся они легко и быстро, могу быть холодными или горячими, выполненные в нескольких вариантах. И к вашему пиву такая "приправа" отлично подойдет. Несколько минут, потраченных вами на кухне, и сидеть за бокалом будет гораздо веселее.

Для закусок не стоит специально покупать продукты (случай, кода у вас нет желания сделать нечто особенное, исключается). Всегда вы можете обойтись имеющимися продуктами. Великое множество рецептов и способов приготовления помогут сделать неповторимые, исключительные закуски.

Главное правило - слишком сытными их делать не надо. Ведь это просто закуска, а не основное блюдо. Поэтому не стоит придумывать сложносочиненные блюда, здесь лучше быть максимально простым.

Понятно, что для этого используются любые продукты: рыбы, мясо, овощи. Можно испечь соленое печенье, приготовить канапе, несложные бутерброды, пожарить картофель фри или сделать поджаристые гренки с чесноком. Для того чтобы снедь для закуси разнообразить, надобно приготовить соусы.

Пивные бары в своем меню закускам отводят целые страницы. Правда, особым разнообразием они не отличаются, искать там вдохновения не имеет смысла. Лучше поискать рецепты в кулинарных книгах, на страничках интернета, поспрашивать у друзей. Кстати, мужчины их знают довольно много.

Главный секрет – форма подачи. Креветки, например, можно подать к столу, предварительно просто отварив. Если это неинтересно - надобно приправить их соусами и специями, оформите блюдо листьями салата, оливками и помидорами черри.