Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Кое-что о составе пресной воды

На сегодня пресная вода стала, пожалуй, самой уязвимой частью природы. Недостаточное количество и качество очистных сооружений приводит к тому, что вредные отходы попадают непосредственно в реки и озера. Кроме того, пестициды и остатки других видов удобрений переносятся с полей вместе с вешними водами. Мышьяк и свинец, ртуть, бытовые отходы и многие другие далеко небезвредные вещества попадают в воду и оказывают влияние на ее качество.

Знаете ли вы, что проглоченная нами вчера болеутоляющая таблетка возвращается к нам же, но уже под видом чашечки ароматного утреннего кофе? К сожалению, это далеко не шутка, а констатация факта. Дело в том, что многие из лекарственных препаратов сохраняют свою биологическую активность очень длительное время, таким образом, наделяя сточные воды «лечебными» свойствами.

Где же взять чистую воду?

Еще полвека назад можно было с уверенностью назвать многие родники живительными источниками. На сегодняшний день подобное утверждение весьма сомнительно. Вот почему многие из нас все чаще стараются купить чистую питьевую воду. В первую очередь она необходима нам для приготовления пищи. А в случае, если в доме есть малолетние дети - в особенности. Во многом развитие ребенка напрямую зависит именно от сбалансированного питания и качества потребляемой жидкости.

Многие сегодня считают, что иметь собственный фильтр для очистки просто необходимо. С одной стороны, на его приобретение придется потратиться, но стоит ли экономить на собственном здоровье? Его-то потом вряд ли удастся купить.

Чем нам поможет фильтрация?

Основной задачей фильтра является не что иное, как очистка воды от вредных для человеческого организма примесей. Именно эту функцию он и выполняет. Такая вот банальная, казалось бы, вещь на самом деле оказывает неоценимую помощь, спасая человечество.

Жидкость, вытекающая сегодня из крана, небезопасна для человека. Даже хлорирование, которое широко применяется сейчас для ее обеззараживания, само по себе далеко небезвредно. А если еще и о нитратах с пестицидами вспомнить, то станет очевидным, что водопроводную воду перед употреблением необходимо подвергать фильтрации.

На каком из фильтров остановить свой выбор, каждый будет решать самостоятельно. Кому-то будет достаточно кувшина или фильтра со сменными картриджами, а кто-то поставит фильтр обратного осмоса. Точно ясно одно - более разумного способа очистки сегодня не существует.