Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 58 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Великий китайский врач, проживавший в 10 веке, Лю Чже Лян, говорил о том, что чайный напиток является инструментом, при помощи которого можно питать тело и дух человека. Он помогает правильно двигаться по Пути и совершенствовать в себе такие качества как доброта, вера, совесть, одухотворенность.

Мнение о том, что содержащиеся в натуральном чае вещества помогают справиться со множеством болезней, распространено исегодня. Так ли это на самом деле? Напиток является сложной комбинацией различных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на тело, а также на работу отдельных органов. Сегодня выделено около 500 соединений, являющихся неотъемлемыми элементами китайского чая.

Наибольшую помощь для правильного функционирования нашего организма оказывают:


  • Алкалоиды. В напитке особенно много содержится теина, который в народе называют «чайный кофеин». Он, как и полагается такому веществу, мягко тонизирует нервную систему.

  • Дубильные вещества. Здесь они представлены таином, отвечающем за крепость.

  • Эфирные масла. Их наличие придает чаю аромат, они же влияют на его вкусовые качества.

  • Витамины. В этом напитке содержится практически полный комплекс. Например, витамин А необходим каждому для поддержания хорошего зрения. Витамин К помогает печени создавать протромбин, который необходим для полноценной работы кровеносной системы. Только китайский чай содержит в увеличенном объеме витамин Р, который благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Содержатся в нем и другие минералы и микроэлементы, не менее важные для полноценного функционирования нашего организма.

Чем же чай, выращенный на китайских плантациях хорош для нашего организма?

Он помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины. Чтобы добиться такого действия, необходимо правильно его употреблять и заваривать. Например, еси выпивать 3 чашки в день, организм выводит на 20 процентов шлаков больше. 

Кроме этого, напиток обладает мощным противовирусным действием и является антиоксидантом, улучает работу щитовидной и других желез, приводит в норму гормональный фон человека. Его рекомендуется употреблять и тем людям, которые работают за компьютером, поскольку он позволяет защитить организм от вредных излучений.

Но, как и любое другое средство, такой напиток в неумеренных количествах может принести вред, ведь в нем содержится много активных веществ. Если, например, использовать его в большом объеме перед сном, то можно столкнуться с таким неприятным явлением как бессонница.