Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 47 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Ремонт плит

Значительная часть жилых домов в Киеве снабжена электрическими кухонными плитами. Эти установки по сравнению с газовыми аналогами обладают рядом достоинств. Они более безопасны в использовании, просты в управлении, монтаже и обслуживании. А вот ремонт плит одинаково важен как для газовых, так и для электрических установок. И в том, и в другом случае к выполнению работ необходимо привлекать специалистов.

Основные виды поломок:

  1. Перегорание электронагревательного элемента. Пожалуй, самый распространенный вариант неисправности. Пользователи часто удивляются, что поломки такого рода стали регулярными, и спешат винить во всех грехах поставщиков комплектующих.

Справедливости ради стоит отметить, что производители виноваты далеко не всегда. Нередко сами пользователи виноваты в случившемся. Самой распространенной причиной является использование посуды с неровным дном. В этом случае теплоотдача распределяется неравномерно и нагревательный элемент в некоторых местах испытывает воздействие слишком высоких температур. По этой же причине не стоит оставлять плиту включенной без всякой посуды.

  1. Короткое замыкание. Чаще всего оно возникает между нагревательным элементом и корпусом. Необходимость ремонта плиты в этом случае часто вызвана деформацией конфорки. Ее форма может измениться под воздействием тяжелых предметов, устанавливаемых на конфорки.

  2. Неисправность элементов коммутации. Электрические вилки и шнуры выходят из строя в результате небрежного отношения. Из-за частых перегибов в одном месте, ударов о твердые поверхности или же банального расплавления изоляции от горячей поверхности.

К объективным причинам возникновения неисправностей относятся некачественные услуги в электроснабжении. Перепады напряжения, короткие замыкания нередко выводят из строя даже самое надежное оборудование. Выходом из ситуации может стать установка в квартире стабилизатора напряжения и автоматических выключателей. Последние среагируют на критические параметры сети снабжения и отключат подачу электричества. Как минимум, бытовая техника останется неповрежденной.

Потребность в механическом ремонте плит возникает по мере износа частей оборудования. Замена фурнитуры, поворотных ручек, конфорок требуется нечасто. Желательно привлекать для этих работ специалистов, которые хорошо владеют навыками их выполнения и дадут гарантии на ремонт и установленные комплектующие.

Более подробно evroservice.com.ua