Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 22 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Современный мир конфетной продукции сочетает в себе многообразие форм, вкусов и упаковки. При этом для них существует обобщающая классификация, которая подразделяет эти кондитерские изделия на:

  • неглазированные;
  • глазированные;
  • с начинкой.

Отформованные сладости называются «корпусами», они также подразделяются на группы, в зависимости от того, из чего была изготовлена конфетная масса. В результате различают конфеты:

  • с ликерной начинкой;
  • с помадной начинкой;
  • с пралине;
  • грильяжные;
  • с суфле;
  • вафельные;
  • многослойные.

Еще выделяют глазированные изделия с заспиртованными ягодами, фруктами и цукатами, а также марципановые и трюфели. В свою очередь, они могут быть завернуты в этикетку с фольгой или подверткой, либо они могут идти без нее, в зависимости от сорта. При этом у качественных конфет всегда имеется прочная и красивая обертка, которая должна плотно ее облегать, но и в то же время легко сниматься.

Все эти сладости отличаются друг от друга исходным сырьем и способом производства. Так, например, для помадных конфет используют мелкокристаллическую массу из сахара, патоки, молока и ягодного сырья. При этом среди таких сортов кондитерских изделий особой популярностью пользуются помадно-сливочные, тогда как кремовые и молочные начинки не так востребованы.

Сладости с вафлями и кремом также занимают особое место у потребителей, поскольку такое сочетание позволяет получить удивительный вкус, а если производители добавляют внутрь такого изделия цельный орех, то получается уникальная композиция. К таким изделиям относятся конфеты ферреро, которые всегда отличаются непревзойденным вкусом и высоким качеством, а также вполне приемлемой ценой.

Суфле и сбивные виды кондитерских изделий получают из яичных белков, сиропов и студнеобразователей, которые тщательно взбивают между собой. Только тогда удается получить такую ни с чем несравнимую консистенцию.

Еще одним популярным видом являются пралине. Для их изготовления используются ореховые ядра, которые предварительно обжариваются и растираются с жиром и сахаром. В такую продукцию нередко добавляют коньяк, какао-порошок и иные добавки, с целью улучшения вкуса.

При выборе кондитерских изделий этого вида, в первую очередь, следует учитывать свои вкусовые предпочтения, ну и, конечно же, не следует забывать смотреть на срок годности и место хранения, тогда удовольствие от покупки будет максимальным.