Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 66 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Никогда не задумывались, как такой продукт, как орехи, купить которые можно в любом супермаркете, туда попадает? Сегодня практически в любом магазине, будь то мелкая торговая точка или крупный гипермаркет, обязательно представлено несколько сортов орехов. Они могут реализовываться на вес или в упакованном виде. Прежде чем оказаться на полке магазина, любой сорт этого ценного продукта мало того, что переправляется к нам из другой страны, так ещё и проходит множество различных обработок. В этой статье мы поговорим о том, откуда и каким образом в супермаркетах появляются орехи и какие этапы обработки они проходят.

Начать следует с того, что практически все знакомые отечественному потребителю сорта собираются в других странах. Наиболее активные поставщики продукции в Россию - это Иран, Турция, Чили, Филиппины, Китай, Таиланд, Аргентина, Вьетнам, Австралия, Тунис, Индия и другие. В этих странах орехи выращиваются, собираются и проходят черновую обработку. Однако основная обработка и фасовка происходит на предприятиях в нашей стране. Нельзя сказать, что таких предприятий на территории РФ в избытке, но худо-бедно обеспечить потребителей продукцией они в состоянии.

После того как в нашу страну попадает крупная партия орехов, условная ореховая компания (назовём её компания «О») принимает продукцию и готовит её к фасовке. Эта подготовка проходит в несколько этапов. Для начала полученную партию необходимо проверить на гнилые и некондиционные экземпляры. Даже такие орехи не уходят в утиль, их используют для изготовления масла. Дальше идёт проверка на соответствие стандартам. Каждый орешек должен иметь определённую форму и размер. Если он не соответствует принятым стандартам, то его используют не для создания фасованной продукции, а например, для создания пасты или шоколадных батончиков. Затем продукцию моют и сушат. Следующий этап зависит от того, в каком виде она будет фасоваться. Если в очищенном, то орехи часто жарят, а если в неочищенном, то ещё раз калибруют и отправляют на фасовку.

Фасовка – заключительный этап производства. Фасуют самые разные орехи: фундук, миндаль, фисташки, арахис и так далее. В качестве упаковки используется как полиэтилен, так и бумажная упаковка. Дальше компания «О» ищет дистрибьюторов своей продукции. Обычно в качестве дистрибьюторов выступают как крупные сети супермаркетов, так и небольшие магазины. Вот собственно, так орехи и попадают на прилавки супермаркетов. Разумеется, мы рассмотрели схематичный путь от плантации к потребителю, на самом деле он включает в себя некоторые технические нюансы, но они не так важны.