Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 41 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Большинство людей очень любят разные сорта вина, но далеко не каждый знает, что оно является продуктом живым, способным к старению, умиранию, усталости, склонным к болезням и, даже, способно испытывать стресс. Чтобы вино было идеальным и позволяло наслаждаться своим ароматом, необходимо правильно его хранить.

Лучшим местом для хранения вина будет хорошо проветриваемое и темное помещение. Этот королевский напиток не переносит прямые солнечные лучи и посторонние запахи. Для его хранения необходима высокая влажность воздуха, равная 80% и постоянная температура, не превышающая 12 градусов. Примерно такой уровень температуры и влаги предусмотрен в специальном оборудовании для хранения вина, таком как холодильные системы для данных напитков.

При хранении вина в домашних условиях прекрасно подходит и погреб, и винный шкаф. Стенки винного погреба должны быть сделаны только из дышащего пористого материала, при этом обязательно наличие хорошей вентиляции. Шкаф для вина должен быть со встроенной системой охлаждения и регулировки климат-контроля.

Во время транспортировки любое вино испытывает стресс. Даже привезенная из соседнего супермаркета бутылка может сразу показаться странной на вкус. Чтобы почувствовать настоящий вкус купленного вина, нужно приобретать его заранее, чтобы оно могло спокойно полежать и восстановиться.

Вино способно доставить удовольствие любому гурману. Для этого необходимо открывать бутылочку с живым напитком не спеша, подержав немного в руках и изучив этикетку. После открытия можно понюхать вынутую пробку. В аромате вина не должно присутствовать запаха гнили, говорящего о том, что оно умерло или просто испорчено. Затем следует налить в бокал несколько капель напитка и рассмотреть его, убедившись в прозрачности.

Подают к столу вина разных сортов по-разному. Розовое и белое вино должно быть охлажденным до 11 градусов. Это касается и сладкого, и сухого, и игристого вина. Для быстрого охлаждения используют специальное ведерко, в которое добавляют воду со льдом. Но это необходимо только в том случае, если вино хранилось в погребе. В наши дни для охлаждения и хранения этого напитка чаще всего используют холодильные витрины. Но, ни в коем случае нельзя хранить вино в простом бытовом холодильнике, где температура не превышает пяти градусов. Замерзнув, вино потеряет весь свой аромат.

Красные вина подаются при температуре, примерно 17-18°С. Для достижения такой температуры, бутылку с вином держат 6-9 минут в двадцатиградусной воде.

Соблюдая все правила хранения и подачи этого великолепного напитка, можно в любое время наслаждаться его ароматом и получать удовольствие от расслабляющего действия вина.