Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 67 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В производственной деятельности предприятия любого формата и направленности базовую роль играют ресурсы (трудовые, сырьевые, технологические и пр.). Для животноводческой личной фермы такими стержневыми ресурсами можно назвать корма.

Цена (причем не только конкретная стоимость корма, но и степень расхода, потребность в добавках при несбалансированности и т.п.) такого ресурса весомо влияет на итоговую затратность, а значит целесообразность ведения такого фермерского хозяйства. И здесь, естественно, актуален вопрос, где же брать корма, которые отличаются:

  • достойным качеством и экологичностью;
  • приемлемой стоимостью, позволяющей, как минимум, оправдать фермерскую деятельность (причем не столь важна цель создания такого хозяйства: бизнес ли это деятельность или желание обеспечить свою семью качественной и чистой продукцией);
  • оптимальной сбалансированностью;
  • а также будут сопровождаться рекомендациями по нормам и технике потребления, сертификатами качества и прочей сопутствующей документацией.

Крупные и надежные специализированные компании, у которых, в частности, и стоит приобретать необходимые комбикорма, предлагают несколько вариантов:

  • покупку отдельных типов подготовленных комбикормов, как-то соевый шрот (являющийся на сегодня наиболее качественным, экологичным, действенным и биологически ценным сырьем, рекомендуемым для потребления всеми видами поголовья), фуража, концентратов, добавок с целью самостоятельного комбинирования и составления рациона;
  • заказ кормов по готовым программам высокой проверенной эффективности выращивания (с целью разведения, получения молодняка, определенных видов с/х продукции, к примеру, молока и пр.) или же откорма, составленных по разным видам, породам поголовья, его возраста, масштабов и направленности самой фермы;
  • индивидуальная закупка, когда ферму непосредственно посещает специалист от компании с задачей составления оптимального индивидуального рациона и состава комбикормов с учетом целей.

Последний вариант считается наиболее затратным, однако он и максимально эффективен, причем услуга специалиста фактически становится бесплатной при заключении договора со специализированной компанией на изготовление конкретных комбикормов. Тогда как отдельно подобные консультации стоят немало. Тем более что качество кормовой базы, понятно, определяет итоговый результат, причем не только непосредственные характеристики мяса/молока, но и получаемый объем сельскохозяйственной продукции, его регулярность и прогнозируемость, здоровье и производительность самого поголовья и пр.