Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 93 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Что нужно знать о грузоперевозке

Перевозчик должен привезти груз в срок, который определяет договор, а заказчик, прежде чем заказать перевозку, должен изучить условия сотрудничества. Но стороны иногда игнорируют это условие в соглашении. В таких обстоятельствах работают следующие сроки доставки (п. 63 Правил):

- в пригородном или городском сообщении груз должен быть привезен за 24 часа;
- в международном или междугородном сообщении груз должен быть привезен во время из расчета 24 часа на каждые 300 км общей протяженности пути.
Обо всех нюансах в пути, например, поломка или задержка доставки, перевозчик должен известить грузополучателя и грузоотправителя.
Грузополучатель или грузоотправитель  по правилам могут считать товар утраченным, если он не был доставлен получателю по его заявке (п. 64 Правил):
- при транспортировке в пригородном и городском сообщении – в процессе 10 дней с момента зачисления груза для перевозки;
- при транспортировке в междугородном сообщении – в процессе 30 дней с момента, когда товар должен был быть выдан получателю.

В таких случаях отправитель и получатель имеют все права, чтобы взыскать возмещение ущерба за потерянный груз. Это правило действует, если стороны по договору не прописали другие правила.

Переадресация товара

Довольно часто возникают спорные ситуации, когда грузополучатель отказывается получать груз по собственным, известным только ему обстоятельствам, не зависящим от грузоперевозчика. Соответственно с п. 66 Правил в похожих ситуациях перевозчик может доставить товар по указанному грузоотправителем конечному пункту, т.е. переадресовать товар. Переадресовка товара выполняется согласно п. 67 Правил.