Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 91 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Проводимые социологами опросы, посвященные качеству водопроводной воды в нашей стране, дали неожиданные результаты. На фоне того, что 7 из 10 анкетируемых высказали недовольство ее качеством, а каждый десятый поставил оценку ниже 2 по 10-бальной шкале, вода из под крана в быту используется чаще всего.

И если летом единицы и предпочитают употреблять минеральную воду, то для приготовления пищи чаще всего используется все та же водопроводная вода. В то время как в Европе вода из под крана для употребления внутрь практически не используется. Там в каждом магазине в специально отведенных местах стоят стеллажи для воды и люди покупают ее так же привычно, как хлеб или молоко.

Расхожее выражение, что в кране та же минеральная вода со всей таблицей Менделеева в составе, как и любая шутка содержит долю истины. По определению Всемирной организации здравоохранения минеральной может называться любая подземная вода с постоянным химическим составом. Другое дело, что состав «минеральной» воды из под крана вряд ли кому то внушает доверие: сточные воды, таяние снегов, сбросы технических жидкостей в водоемы - все это не может не сказаться на качестве водопроводной воды в мегаполисе. Поэтому медики настоятельно рекомендуют пить минеральную воду не только в целях профилактики заболеваний, но и при ежедневном употреблении.

Кулеры для воды и их особенности.

Появление кулеров для воды несколько снизило остроту этой проблемы. Кулеры стали приобретать не только для установки в организациях и общественных учреждениях, но и для частного использования. По типу установки кулеры делятся на напольные и настольные. Если для крупной организации, где выделить небольшую площадь не проблема подойдет и напольный (если места не столь много, можно купить кулер с нижней загрузкой), то для квартиры более практичным вариантом будет настольная модель. И хотя дополнительных удобств в виде шкафчика или озонатора в ней не предусмотрено, для семьи его объема и производительности будет вполне достаточно.

Кулеры без охлаждения, более распространенные в общественных учреждениях не предусматривают температуры воды ниже комнатных, для дома или небольшого коллектива можно выбрать модель с компрессорным или электронным охлаждением и наслаждаться в жару холодным напитком. Модели с нижней загрузкой бутыли позволят тратить меньше усилий на ее смену, хотя остальные характеристики от принципа установки бутыли не меняются.