Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 57 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Современный рынок упаковки предлагает огромное количество решений для тарирования продукции. Подобрать наиболее экономичное и эффективное поможет их анализ и оценка.

На сегодняшний день вопрос упаковки продукции стоит достаточно остро. И если в сфере пищевой промышленности лидируют пластиковые упаковочные материалы в виде пленок и полиэтиленовых пакетов, то при транспортировки большими партиями необходимо выбирать тип тары.

На современном рынке большая часть такой упаковки производится из различных пластиков и дерева.

Рассмотрим более подробно каждый из них.

Неоспоримые преимущества пластиковой упаковки – ее большая прочность при небольшом объеме или габаритах. Такую упаковку удобно использовать для тарирования небольших продуктов, большими партиями. Например, для хранения острых крепежных элементов.

К сожалению, одним из недостатков пластика является существенное удорожание упаковки с увеличением ее размера. Вызвано это, прежде всего, необходимостью экструдировать большие по размеру листы, для чего требуется специализированное оборудование. Не всегда удобно использовать пластиковую упаковку большого размера из-за ее хрупкости. Чем больше габариты каждой конкретной стенки, тем легче ее сломать. Это значит, что деревянная упаковка лучше подходит для этих целей.

Рассмотрим ее подробнее. На сегодняшний день этот вид упаковки является одним из самых распространенных и представлен ящиками и контейнерами. Ящики выпускаются различные по форме и прочности. Одним из самых распространенных примеров являются ящики из реек под овощи и фрукты. Эти прочные и в то же время долговечные конструкции отлично подходят для хранения свежих овощей и фруктов.

Как ни крути, дерево в этом плане выигрывает по многим параметрам, но пожалуй, самый главный из них – экологичность. Натуральный материал всегда лучше, чем искусственный пластик, тем более, что скорость загрязнения у них примерно одинакова.

Если говорить про преимущества на больших размерах, тара, сделанная из дерева, прекрасно подходит для транспортировки крупногабаритных вещей. В качестве стенок здесь используют фанеру или ориентированно-струженные плиты. Они позволяют сохранять геометрию и не ломаются даже при внушительных нагрузках. Фанера любой длины и практически любых габаритов изготавливается на достаточно простом оборудовании, поэтому стоит значительно дешевле пластиковых листов. Крепление фанеры производится к брусьям жесткости, образующим каркас тары. В результате упаковка для любых продуктов получается гигиеничной и экономичной.