Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 96 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

РЖД не успевает вовремя доставлять груз в пункты назначения

Министерство транспорта собирается разработать проект поправок, который внесет изменения в правила расчета сроков доставки грузов при помощи ЖД. Основное требование в этих поправках - это увеличение сроков, которые ранее были назначены на доставку того или иного груза. Пока РЖД и Минтранс только договариваются между собой, и конкретных решений не предпринималось, но это произойдет в самые короткие сроки.

В РЖД считают, что сроки доставки из Кузбасса должны быть увеличены, как минимум, на одни сутки. При этом учитывать также стоит объезд составом ремонтируемых участков дороги, ремонт самого вагона, если это потребуется. Сейчас скорость доставки составляет от ста десяти до двухсот сорока километров в сутки для отправки целым вагоном. Контейнерная перевозка может происходить с большим диапазоном, от семидесяти пяти до трехсот километров в сутки.

Задержка может происходить в зависимости от различных ситуаций, например, работа таможни, перегрузка из одного вагона или состава на другой. Также может происходить текущий ремонт контейнеров и вагонов, установка замков в Отрадном, переоборудование дверей, и прочие ревизионные работы. Несмотря на предостережения аналитиков, которые утверждают, что увеличивать сроки доставки нельзя, РЖД вынуждены прибегнуть к крайним мерам.

Дело в том, что железнодорожный транспорт не справляется со своими задачами, сроки доставки грузов постоянно увеличиваются. Поступает все больше исков со стороны клиентов за несвоевременную доставку того или иного товара. В прошлом году сумма исков составила 244 миллиона рублей.