Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 63 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Количество документов для экспорта зерна из Украины увеличилось

Как известно, Украина является одним из лидеров по экспорту зерна. Но, каждый год правительство создает новые препятствия для развития этого вида деятельности. Вот и в этом году чудо не произошло, для того чтобы экспортировать зерновые культуры нужно оформить десяток разрешительных документов. Эту новость сообщил СМИ глава Совета предпринимателей при кабинете министров Украины Леонид Казаченко.

Также он отмечает, что в европейских странах все намного проще. Это доказывает тот факт, что для такого рода деятельности в Европе необходимо лишь три документа. Связано это с тем, что каждое ведомство в Украине хочет получить от аграриев какую – то выгоду. Никто не задумывается о том, что данная продукция является скоропортящейся, поэтому нуждается в специальном хранении.

Для этого нужны зернохранилища, и различное оборудование, в которое входит и система тсс 2. Непонятна необходимость разрешения губернаторов областей, для того чтобы перевозить зерно с одной области в другую. Некоторые документы доводят людей до отчаяния, и они просто уходят с этого рода деятельности. С такими темпами Украина в скором времени может перейти из класса экспортеров в импортеры.

Ведь абсолютно всем понятно, что каждый губернатор при одобрении данного документа назначит свою цену. Плюс к этому на дорогах постоянно происходят поборы, которые уже давно имеют фиксированную ставку – 300 гривен. После чего многие жалуются на значительное повышение цен, но ведь по-другому просто не получается, так как аграриям приходится дополнительно выплачивать по 170 гривен с каждой тонны зерна на различные поборы со стороны местных властей.