Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 59 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Россия сняла ограничения с Белоруссии на ввоз свинины

С девятого января сняты все ограничения со стороны Россельхознадзора по ввозу свиней и свинины из Белоруссии. Напомним, что они касались шести предприятий, находящихся на территории Брестской области. Данные ограничения начали действовать еще в сентябре прошлого года, их введение было мотивировано угрозой распространения редкой болезни.

Все ограничения были сняты только после того, как белорусская сторона отчиталась перед представителями России о мерах, которые были предприняты для борьбы с заболеванием. Ветеринарные врачи представили все документы обо всех производителях, поставляющих товар на территорию российского государства. Но, несмотря на это, Россельхознадзор все равно будет тщательно следить за ввозимым мясом с проблемных предприятий.

Так что теперь, после отмены санкций, купить мясо оптом можно будет гораздо проще, ведь его поставляется в страну в нужном количестве. Главное, чтобы подобных проблем с белорусскими партнерами в будущем не возникало. Ведь это может привести к тому, что постоянные покупатели в определенный момент снова останутся без мяса.

Кроме этого инцидента, Россия запретила ввоз в страну молока и рыбы из Эстонии. Россельхознадзор внес запрет для одиннадцати предприятий, с которым раньше тесно сотрудничали российские покупатели. Основная претензия в том, что документы оформлены не должным образом. Не указаны сроки вылова рыбы, а значит, невозможно определить, сколько она пролежала на складе перед отправкой к потребителю. Как только недочеты будут устранены, торговля снова будет возобновлена.