Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 68 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Ввоз свинины из Европы может быть ограничен

Недавно появилось сообщение о том, что в скором времени Россия может ввести санкции против европейских производителей свинины. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он сказал, что коллеги из Литвы нашли на границе с Белоруссией два трупа свиней, у которых был обнаружен опасный вирус.

Вирус африканской чумы свиней – это весьма опасное для животноводства заболевание. С такими поставщиками, у которых будет обнаружена данная проблема, российские промышленники работать не станут. В нашей стране все происходит согласно стандартов HACCP, которые преступать никто не собирается.

На данный момент производители проводят тщательное расследование, которое должно выявить степени риска. Сейчас опасности подвергаются только литовские промышленники, но если не будет достаточного контроля, то под угрозу попадут все. Алексей Алексеенко сказал, что в скором времени Россельхознадзор может приостановить ввоз продукции из стран Европейского Союза. Напомним, что несколько лет назад подобная проблема была обнаружена у российских свиноводов. Тогда против них вводились жесткие санкции.

На данный момент нет никакой возможности лечения этого заболевания у свиней. Вакцинация тоже не является выходом из сложившейся ситуации. Единственным способом решения проблемы пока остается жесткий карантин и уничтожение зараженного скота. Предполагалось, что на территорию Российской Федерации вирус был занесен вместе с дикими кабанами из Грузии. Но, несмотря на причины, за эти годы было уничтожено огромное количество скота.