Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 95 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Упаковка армейских рационов – современный бизнес огромных объемов

Подготовка «армейских рационов», которые в более привычном для слуха варианте именуются «сухими пайками» во время руководства Сердюкова была передана одному специализированному предприятию. С приходом в Министерство обороны нового руководства начались эксперименты с производителями продуктов питания для вооруженных сил на случай, если обеспечение ежедневным рационом в горячем порционном виде оказывается невозможной.

Известные всем, прошедшим армейскую службу, сухие пайки, претерпели значительные изменения, но большей частью новости коснулись упаковки – она становится более современной. И на этом сейчас делается настоящий бизнес – в самом хорошем смысле этого слова. Достаточно сказать, что резка пленки для упаковки пищевых продуктов – серьезное дело, требующее наличия современного и надежного оборудования.

В рацион военнослужащих российской армии традиционно включаются консервированные готовые блюда, обеспечивающие высокую калорийность – это каши с мясом. Пожалуй, только в российской армии сознают ценность этого сочетания, но и главную трудность работы с ним – необходимость упаковки в металлические банки, поскольку каша должна разогреваться. Некоторые производители военных пайков стали помещать эти консервы в пластиковые упаковки, но это решение создает трудности для солдата, поскольку каша может употребляться исключительно в разогретом состоянии. Гораздо удобнее продолжать упаковывать такие продукты в металлическую тару, не сгорающую на открытом огне, чтобы не заниматься перекладыванием пищи в котелки.