Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 73 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пермские депутаты намерены пересмотреть условия конкурсов для организаторов детского питания

Депутаты Городского совета Перми провели совещание, в ходе которого обсудили вопросы организации школьного питания – не так давно в городе произошел неприятный случай отравления школьников сальмонеллезом. Депутаты пришли к выводу, что система, по которой отбирались на конкурсе организаторы питания, предельно несовершенна, поскольку строится на выборе участника конкурса, готового предложить наибольшие арендные платежи за использование площадей в пищеблоках.

Учитывая, что на сегодня в городе действует примерно 300 подобных пищеблоков, город получает более 350 миллионов рублей в год от аренды, но обязан контролировать качество услуг питания детей в учреждениях образования.

Любой предприниматель может приобрести пельменный аппарат и организовать собственный бизнес, но это вовсе не означает, что его можно допустить к организации централизованного питания в школах и детских садах. Депутаты приняли решение выйти на ближайшую сессию с предложением о пересмотре действующей концепции выбора организатора детского и школьного питания – для этого придется провести разработку критериев оценки, которые позволят рассмотреть готовность претендентов предоставлять услуги надлежащего качества, соответствующие требованиям безопасности, а экономическую сторону с арендной платой перенести на второй план.

Конечно, критерий размера арендного платежа не может быть исключен из принципов конкурсного отбора, но допускать к участию в конкурсе следует только тех, кто пройдет предварительный отбор по качеству услуг.