Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 58 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Ресторанный бизнес, собственная пивоварня, завод по приготовлению вин или иных продуктов пищевой промышленности, – пожалуй, одно из самых сложных во многих смыслах направлений в коммерческой деятельности. И дело здесь не только в значительных размерах стартовых вложений, но и высоких требованиях к условиям работы деятелей данного рынка. Не удивительно, что именно этой сфере отрасль IT-продукции уделяет самое пристальное внимание.
Сегодня мало кто из деятелей пищевого сектора может позволить себе работать на старых системах: использовать технологии прошлых поколений приготовления, обработки продуктов, их подачи. Даже в России предприниматели пришли к пониманию: успех их работы определит не только дорогая реклама и скорость обслуживания, но полезность продукции. Конечно, по большей части такие инновационные технологии, как таблет питание, к примеру, пока доступны только крупным, опытным компаниям, связанным с приготовлением блюд. Тем же небольшим кафе или ресторанам такие системы (известные также под аббревиатурой MDS) пока не по силам с финансовой точки зрения. Тем не менее, это не значит, что стремиться к использованию новых программ повышения экологии своей продукции они не должны.
В помощь начинающим пивоварам и собственниками столовых, ресторанных комплексов, аналитики рынка, совместно с признанными его деятелями выделили 3 обязательных элемента, на которых должна строиться их работа. Первый уровень – само оборудование, применяемое для обработки и хранения сырья. Здесь уместно вспомнить о революционной технологии Cook&Chill, которая была признана, как самая эффективная в плане обработки пищевых продуктов с минимальными потерями их полезных качеств и при максимуме соблюдения санитарных норм данного процесса.
К слову, ее высокая стоимость – проблема, актуальная лишь при поверхностной оценке: за счет применения данной производственной линии предприятие снизит свои потери времени и электроэнергии на приготовление даже самых сложных блюд. Так что окупаемость инновационной техники – один из ее плюсов, который нельзя упускать из внимания.
Второй уровень – автоматизация всего производственного цикла. К вопросам экологичности продукции она, конечно, имеет только косвенное отношение, однако приведение всех машин в действие через центр управления ими во многом определит эффективность их работы в целом. К тому же автоматизация – это еще и возможность реализовать систему скидочных предложений в ресторане, упорядочить отчетную информацию и т.д.