Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 79 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Нефть на сегодняшний день является самым богатым сырьем, которое используется в промышленности. Именно из нее можно сделать массу предметов, которые так необходимы человеку в повседневной жизни: любое пластмассовое изделие изготовлено из нефтепродуктов, нефть широко применяется в изготовлении всевозможных удобрений, любое резиновое изделие, моющее средство или даже косметическое не обходится без присутствия в его составе нефти, взрывчатые вещества также изготавливаются из нефтепродуктов.

Возникает вопрос, как именно нефть участвует в создании подобных вещей? Кто именно производит все это богатство современного мира. На него есть ответ - нефтехимия. Нефтехимические заводы синтезируют из нефти сырье, из которого в промышленности делают те самые необходимые в повседневной жизни человека вещи.

Химический состав нефти очень сложен. Синтезируя ее, можно выделить различные углеводороды, которые очень важны для химического производства. Три вида углеводорода путем переработки превращаются в различные вещества, из которых получаются пластмассы, резина и даже косметика. В медицине также используют переработанную нефть в качестве дезинфицирующих средств. Казалось бы, как можно из одного продукта сделать много различных по своим свойствам и составу? Нефтехимические заводы справляются с этой задачей, перерабатывая нефть.

Мир продуктов нефтехимии очень велик. Самым известным из них является этилен. Этиловый спирт широко применяется в виде растворителя. Помимо этого, этилен участвует в создании такой необходимой вещи как целлофан. Ударопрочные пластмассы тоже не обходятся без этилена в своем составе.

Нефтехимические заводы работают практически в каждом большом городе. Современный мир уже не сможет обходиться без вещей, которые определяют комфорт нашей жизни. Нефтехимия - это область науки, которая с каждым годом делает шаг вперед, предоставляя миру все больше и больше возможностей для создания интересных, нужных и удобных вещей.

Каждый житель планеты ежедневно сталкивается с продуктом нефтехимии. Промышленное производство нефтехимических продуктов в настоящее время помогает не только простым обывателям, но также и врачам, и военным. Список веществ, синтезирующихся из нефти, огромен. Но ученые на этом не останавливаются. Нефтехимическая промышленность - это передовая технология, которая определяет облик современного мира.