Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В России могут начать производство бериллия

Стало известно, что в России вскоре смогут начать производство бериллия. Напомним, что это очень ценный стратегический металл, который используется во многих отраслях производства. В частности, его применяют в атомной и космической сфере. Ранее дефицит данного химического элемента компенсировался за счет импорта. Основными поставщиками бериллия для России были Китай, США и Казахстан. Теперь этот металл смогут производить на отечественных заводах, что существенно снизит себестоимость.

Первый опытный образец был показан в конце прошлого года. Был отлит слиток массой сто граммов. Разработкой способов получения данного металла занимается Томский политехнический университет. Работа ведется совместно с Сибирским химическим комбинатом. Сейчас после первых удачных результатов, ученым нужно максимально удешевить производственный процесс.

А после этого можно будет запускать отдельные цеха или даже целые заводы по производству бериллия. Планируется, что это будет возможно уже к 2020 году. До этого времени нужно будет набрать рабочий персонал, подготовить и обучить его, а также обеспечить качественной спецодеждой. А чтобы она выделялась, можно будет заказать специальные нашивки на ней. Так как на такой агрегат, как вышивальная машина одноголовочная цена довольно высока, планируется заказывать спецодежду на стороне.

Стоит учитывать, что, несмотря на высокие химические и физические качества бериллия, этот металл является ядовитым и токсичным. Потому для производственного процесса необходимо будет создать особые условия.