Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

На НТМК будет модернизировано коксохимическое производство

Нижнетагильский металлургический комбинат собирается модернизировать свое коксохимическое производство. Напомним, что данный завод входит в состав концерна ЕВРАЗ. В реконструкционные работы будет вложено порядка пятидесяти миллионов рублей. С новыми агрегатами, помимо увеличения производительности, есть и еще один положительный момент. А именно, будет снижен вред, наносимый окружающей среде во время производственного процесса.

Оборудование, которое перерабатывает сырой бензол в товарный, будет демонтировано полностью. Вместо него на комбинате построят современный наливной комплекс. Он позволит производить отгрузку сырого бензола в цистерны. При этом герметичность будет на самом высоком уровне. После этого составы с продуктом будут переправляться на Западно-Сибирский комбинат, который тоже входит в состав ЕВРАЗ.

Новое оборудование планируется приобрести у отечественных производителей. Оно должно обеспечивать высокую стойкость при эксплуатации, ремонтопригодность и безопасность производственного процесса. Кроме того будет дополнительно спроектирована огнезащита, которая позволит избежать внештатных ситуаций.

Напомним, что на данный момент на Нижнетагильском заводе производится примерно пятнадцать тысяч тонн сырого бензола в год. Он применяется для изготовления ксилола, толуола и чистого бензола. Первый применяется при изготовлении лакокрасочной продукции, второй – для производства взрывчатых веществ. А товарный бензол применяют при изготовлении пластмасс и других синтетических материалов.