Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 114 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Стан горячей прокатки на ММК добился новых рекордных показателей

В январе текущего года на Магнитогорском металлургическом комбинате отмечают очередной рекорд. Его достиг стан горячей прокатки стали с длиной рабочих роликов две тысячи миллиметров. Всего за тридцать один день через него прошло пятьсот двадцать шесть тысяч тонн листового металла. Это максимальный месячный объем, который зафиксирован за весь период существования данного стана.

Напомним, что монтаж и запуск в эксплуатацию данного агрегата был осуществлен в 1994 году. Позже был осуществлена сертификация продукции, которая показала, что лист, выпускаемый здесь, соответствует всем мировым стандартам качества. Прошлый рекорд этого стана был зафиксирован в октябре прошлого года. Тогда за месяц удалось выпустить пятьсот двадцать тысяч тонн готовой продукции.

Стан 2000 – это наиболее крупный и современный агрегат, существующий на территории России. Он располагается в листопрокатном цехе номер десять. Данное оборудование позволяет производить горячую прокатку всех известных марок стали. Ширина листа, которая доступна здесь, варьируется от 760 до 1830 миллиметров. Сортамент стана очень обширен, всего выпускается более тысячи различных продуктов. Они предназначаются для строительной и автомобильной промышленности, а также используются в производстве труб.

Комбинат выпускает сталь, которая применяется в судостроении, а также заготовку для изготовления автомобильного листа. В прошлом году Стан 2000 произвел рекордный объем продукции. За год было выпущено почти шесть миллионов тонн листового проката.