Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 114 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

На ЧерМК будут использовать отечественные электроды

На Череповецком металлургическом комбинате переходят на использование отечественной продукции. В частности, теперь компания Северсталь, которой принадлежит завод, будет закупать графитированные электроды на Энергопром-Новочеркасском электродном заводе. На данный момент потребность таких элементов для завода составляет три тысячи тонн в год. Напомним, что они используются в электродуговых сталеплавильных агрегатах.

До этого момента основная часть электродов поставлялась на Череповецкий завод из Европы и Азии. На экспортный товар приходилось порядка семидесяти пяти процентов от всего количества закупаемых электродов. То есть, сто восемьдесят семь с половиной тонн поступало из-за рубежа. Остальные графитированные электроды привозились в сталеплавильные цеха комбината с Энергопром-Новочеркасского завода.

Теперь доля отечественных поставок увеличилась до девяноста пяти процентов от общего объема. Так что заводу-производителю требуется наладить изготовление коробок картонных в больших количествах, чтобы успевать упаковывать свои электроды перед отправкой. Поддержка отечественного производителя является взаимовыгодной для обоих предприятий. ЧерМК получает качественный товар по более низкой цене, а Энергопром-Новочеркасский завод имеет стабильные заказы.

По оценке экспертов, продукция российского производителя нисколько не уступает иностранным аналогам. Кроме того благодаря развитой логистике, поставлять электроды можно "точно в срок". То есть, складские помещения, которые раньше использовались для хранения графитированных электродов, теперь можно будет применять для других целей.