Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 103 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

"Беларуськалий" будет поставлять продукцию в Китай

Стало известно, что компания "Беларуськалий" начинает поставки своей продукции в Китай. Этот производитель первым сумел заключить контракт с покупателями, повысив цену всего на три процента от прошлогодней стоимости. Остальные производители планировали поднять стоимость своей продукции на восемь-десять процентов, но теперь они окажутся в еще более неприятных условиях.

По словам экспертов, на индийском рынке стоимость вырастет всего на двадцать долларов за тонну. Белорусская калийная компания заключила договор на поставку в Китай по цене триста пятнадцать долларов за одну тонну. В прошлом году калий продавали на десять долларов дешевле. За 2014 год было переправлено в Китай один миллион и девятьсот тысяч тонн продукции. Это в денежном эквиваленте равно пятьсот семьдесят девять с половиной миллионов долларов.

В этом году, если уровень поставок не снизится, то "Беларуськалий" заработает почти шестьсот миллионов долларов. Примечательно, что декларирование продукции в РБ, а также другие вспомогательные вопросы будут решаться сторонними компаниями. Стоит также отметить, что "Беларуськалий" – это единственный производитель, который продолжал отгрузку готового продукта в Китай до подписания документов на текущий год.

В первом квартале этого года компания переправила в Китай триста восемьдесят тысяч тонн. Выручка составила почти сто двадцать тысяч долларов США. "Уралкалий", который ранее сотрудничал с белорусским концерном, рассчитывал на более высокие доходы. Но теперь вынужден будет заключать контракты с еще более низкой стоимостью, чем "Беларуськалий".