Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В России увеличилось количество производимых труб

Аналитики рассказали, что в России в первом квартале заметно выросло производство стальных труб. Да и вообще в металлургическом сегменте замечен незначительный прорыв вперед. По данным Росстата, за первые три месяца с начала года было выпущено семнадцать миллионов и восемьсот тысяч тонн стали. Это примерно на три с половиной процента больше, чем за этот же период прошлого года.

Март был не таким удачным для отечественных металлургов. Если сравнивать его с 2014 годом, то падение производства составило чуть больше одного процента. Но если анализировать совокупно февраль и март, то прирост составляет примерно шесть с четвертью процента.

Активнее всего рост отмечается в сфере производства готовой продукции. Так количество изготовленных стальных труб выросло более чем на восемнадцать процентов. Это отличные показатели, которыми могут похвастаться отечественные металлурги. Сертификат ISO есть почти у всех производителей на свою продукцию. Потому они могут спокойно производить торговлю на мировом рынке.

Несмотря на это, основная часть изготовленной трубы идет местным покупателям. И это даже не связано с санкциями, которые сейчас действуют против России. Дело в том, что для нефтяной и газовой отрасли необходимо огромное количество подобного товара. Потому попросту нет смысла искать иностранных покупателей, так как своих вполне хватает.

К тому же, продажа труб на местном рынке значительно сокращает транспортные расходы, что увеличивает прибыль отечественных производителей. Как будут обстоять дела во втором квартале, станет известно позже.