Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

На НТМК падает производство рельсов

Директор Нижнетагильского металлургического комбината Алексей Кушнарев рассказал об ухудшении обстановки в некоторых отраслях производства. Наибольший кризис наблюдается с выпуском рельсового проката. Дело в том, что компания получает все меньше заказов на этот вид сортопрокатной балки.

На данный момент покупателей на такую продукцию почти нет. Если до конца текущего года завод выпустит двести тысяч тонн рельсов, то это будет хорошо. А вообще, по мнению директора, комбинат может не выйти даже на эти показатели. В этом случае производство будет реконструировано. Вложить в модернизацию планируют порядка трехсот миллионов долларов США.

Также снижается количество приобретаемых железнодорожных колес. В позапрошлом году НТМК выпустил и отгрузил сто семьдесят восемь тысяч тонн изготовленных вагонных колес. Прошлогодний показатель составил сто двадцать пять тысяч тонн. А за первый три месяца текущего года было отгружено всего пятнадцать тысяч тонн.

Возможно, компании нужно прибегать к маркетинговым мероприятиям, чтобы увеличить количество заказчиков. Например, идеально бы подошел холодный обзвон всех бывших покупателей, которые сейчас перестали обращаться на завод. Но это дело руководства, потому именно Алексей Кушнарев со своей командой должен решить этот вопрос.

Основной причиной отказа от колес является то, что РЖД передали вагоны грузовым операторам. Последние стараются максимально экономить, продлевая срок службы колес. Для этого производятся наплавочные и другие восстановительные мероприятия.