Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Лугансктепловоз перепропишется в Украине

Стало известно, что завод Лугансктепловоз собирается сменить прописку. Его могут перерегистрировать в Северодонецке, то есть, на подконтрольной Киеву территории. Связано это с тем, что в ЛНР его деятельность невозможна из-за экономической блокады, созданной властями Украины. Трудностей очень много, потому такой процесс может произойти. Решаться это будет на собрании акционеров, которое пройдет пятнадцатого июня текущего года.

Блокада, которая введена вопреки Минским договоренностям, не дает возможности производить финансовые операции с украинскими поставщиками запчастей. Значительно затруднена отгрузка готовой продукции в Россию. Если вопрос этот не решить как можно скорее, то предприятие попросту не сможет функционировать.

Напомним, что двадцать пять процентов акций Лугансктепловоза принадлежит ОАО РЖД. Кроме того российские железнодорожники являются основными покупателями продукции, создаваемой на предприятии. Порядка девяноста пяти процентов локомотивов отправляется в Россию. Многие задаются вопросом, если юридический адрес будет перенесен в Северодонецк, где останется рабочий кабинет руководителя предприятия? Но все эти вопросы должны быть обсуждены на собрании акционеров

Напомним, что в прошлом году Лугансктепловоз заметно снизил свое производство. Связано это с военными действиями, которые идут на Донбассе. Выручка предприятия снизилась на девятнадцать процентов до отметки в два миллиарда и четыреста миллионов гривен. А чистая прибыль упала в два с третью раза. Она составила шестьдесят семь с половиной миллионов гривен.

За прошлый год было отправлено чуть больше ста сорока локомотивов заказчикам. В этом году этот показатель будет сокращен еще сильнее. Предполагается, что количество выпущенных тепловозов снизится до сорока пяти штук. Военные действия мешают нормальному функционированию предприятия. Из-за обстрелов и других неприятных действий со стороны Украины, завод работает с серьезными перебоями. Даст ли перерегистрация предприятия положительный эффект, никто точно сказать не может.