Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Доменный цех ЕВРАЗ НТМК выпустил юбилейную плавку чугуна

В доменном цехе ЕВРАЗ НТМК была произведена юбилейная плавка чугуна. Приурочено это событие было празднованию 75-летия со дня запуска данного предприятия. За весь период работы здесь было произведено триста двадцать миллионов тонн чугуна, почти триста пятьдесят миллионов тонн стали. А готового металлопроката было отгружено почти двести восемьдесят миллионов тонн.

Производство на предприятии НТМК стартовало в далеком 1940 году двадцать пятого июня. За тот год завод произвел сто восемьдесят тысяч тонн готового чугуна. Сейчас на изготовление этого же количества продукции затрачивается не более двух недель. Юбилейная плавка была произведена на доменной печи №5.

На данное праздничное событие были приглашены высшие руководители ЕВРАЗа, а также представители министерства и ведомств, связанных с металлургией и руководства Свердловской области. Территория доменного цеха была украшена плакатами с поздравлениями. Так как сейчас стоимость широкоформатной печати не очень высокая, руководство комбината не экономило на поздравлениях.

После того, как был слит чугун, его в специальных железнодорожных ковшах-миксерах переправили в конвертерный цех. Здесь из него была произведена высококачественная сталь. ЕВРАЗ НТМК считается одним из передовых и эффективных предприятий на территории России. Здесь впервые в доменном производстве использовали пылеугольное топливо. Оно по калорийности не уступает природному газу, зато является более дешевым.

По оценкам экспертов, доменное производство на НТМК считается одним из самых лучших в мире по различным показателям. Здесь ежесуточно с использованием двух печей выпускается по четырнадцать тысяч тон готового чугуна.

В рамках проведения празднования юбилея, были вручены награды и премии работникам, отличившимся на предприятии. Кроме того была издана книга, рассказывающая о работниках, внесших свой вклад в развитие НТМК за весь период его существования. Нижнетагильский завод считается предприятием полного цикла. За прошлый год здесь было выпущено 4,8 миллиона тонн чугуна.