Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Немецкий Bayer будет выпускать лекарства в Петербурге

Стало известно, что немецкая компания Bayer начала локализацию производственного процесса по выпуску лекарственных препаратов на территории России. Стоит отметить, что это единственный иностранный концерн, который так долго шел к данному решению. Многие крупные фармацевтические фирмы уже давно локализовали производство в России.

Подписание договора произошло пятнадцатого июля текущего года. Партнером фирмы Bayer выступает предприятие "Полисан". Его завод располагается в Санкт-Петербурге. Примечательно, что данную сделку прокомментировали и подтвердили обе стороны. Сначала это сделал руководитель российского подразделения Bayer Нильс Хессман, а потом эту же информацию подтвердил руководитель "Полисана" Александр Борисов.

В рамках данного сотрудничества, компания Bayer будет инвестировать денежные средства в питерскую компанию. Контракт заключен сроком на десять лет. За счет средств немецкого концерна будут модернизированы производственные линии по выпуску лекарственных препаратов. Здесь будут выпускать Гадовист, Магневист и Ультравист. Все эти препараты используются, как контраст при выполнении МРТ.

Кроме того, улучшатся условия труда работников завода. Например, здесь могут организовать офисное питание через торговый автомат. До конца этого года будет производиться монтаж нового оборудования, а также его настройка. Выпуск лекарственных препаратов начнется ближе к концу будущего года.

Предполагается, что производство будет вестись по полному циклу. То есть, предприятие Полисан будет самостоятельно приобретать все ингредиенты, необходимые для изготовления лекарств. Все они будут смешиваться в определенных пропорциях, и выпускаться в указанной лекарственной форме. На конечном этапе работники российского завода будут упаковывать готовый продукт.

На данный момент точных сумм, которые немецкая компания собирается инвестировать в российское производство, никто не называет. Но господин Борисов отмечает, что это довольно внушительные средства. На локализацию только одного препарата инвестиции могут достигать пятисот миллионов рублей.