Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Горьковский автозавод всем составом ушел в отпуск

Горьковский автомобильный завод остановил все свои производственные линии. Связан простой не с какой-то поломкой или очередным витком кризиса в стране. Все намного проще – автомобилестроители тоже отдыхают. У персонала плановый оплачиваемый отпуск, в который работники идут всем составом.

На предприятиях такого плана, где ведется конвейерное производство, нет возможности ходить в отпуск по очереди. Это связано с тем, что у каждого конкретного работника есть своя операция, которую он должен выполнять. Если один человек уйдет в отпуск, то встать на его место будет некому. Потому сразу весь технологический состав предприятия отправлен на отдых.

Длительность тарифного отпуска составляет две недели. На работу автомобилестроители выйдут десятого августа. Стоит отметить, что отдых согласован с профсоюзным комитетом предприятия. На рабочих местах остается только ремонтный и обслуживающий персонал. Они отдохнут в другое время, а сейчас есть необходимость усердно потрудиться.

Сейчас все силы ремонтного персонала предприятия будут брошены на модернизацию одной из производственных линий. На ней вскоре запустят сборку цельнометаллического фургона ГАЗель Next. Оборудование для модернизации было поставлено на склады заранее. Сейчас уже сорвана стрейч пленка для упаковки, и остается только установить новые агрегаты и узлы. После этого произвести пусконаладочные мероприятия, и можно будет начинать производство новой модификации коммерческого транспорта.

Напомним, что цельнометаллический вариант фургона ГАЗель Next пока еще официально не представлен. Его презентация намечена на седьмое сентября. Показ состоится в Москве. Кроме этого ремонтники произведут ревизию остального оборудования. При необходимости будут выполнены ремонтные работы.

Это нужно сделать именно сейчас, пока производственный процесс не запущен. Ведь, если поломка случится в рабочее время, то тогда придется аварийно останавливаться. А это – потери для предприятия, которых нельзя допускать. По словам руководителей Горьковского автозавода, все работы успеют выполнить к 10 августа.