Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 81 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

"Газпром нефть" увеличил уровень чистой прибыли

Открытое акционерное общество "Газпром нефть" недавно представило финансовый отчет за первое полугодие. Оказалось, что дела у них идут довольно хорошо, особенно, если смотреть на показатели прибыли в рублевом эквиваленте. Чистый доход компании в период с первого января по тридцатое июня этого года вырос на двадцать восемь с третью процента.

В отчете указывается, что "Газпром нефть" заработала сто двенадцать миллиардов и четыреста миллионов рублей. Все видели, что нефть в этом году колеблется очень сильно, так же, как и стоимость доллара. Именно влияние курсовых изменений позволило компании так много заработать за первое полугодие.

Но не только это стало причиной такого роста дохода. Также "Газпром нефть" сумел снизить количество выплаченных налогов, заказав услуги налогового консалтинга. Эти факторы привели к тому, что акционеры смогли положить в свои карманы гораздо больше, чем планировали изначально.

При этом выручка по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Всего было продано сырья на сумму в восемьсот три миллиарда и двести шестьдесят миллионов рублей. Это примерно на полтора процента меньше, чем в прошлом году. Снижение выручки можно объяснить тем, что цены на нефть и нефтепродукты снизились значительно. Связано уменьшение стоимости нефтепродуктов с тем, что потенциальные покупатели опасаются переизбытка нефти на рынке через полгода. К этому времени восточные страны планируют серьезно повысить добычу.

Произойдет это или нет, еще неизвестно, но покупатели заранее перестраховываются, из-за чего рынок терпит серьезнейшие колебания. Когда они прекратятся, ни один из аналитиков не берется судить. В отчете компании также говорится о том, что на месторождениях, которые принадлежат ОАО "Газпром нефть" в этом году тоже повысилась добыча.

Прирост по сравнению с прошлым годом составил двадцать с половиной процентов. Количество переработанной нефти при этом упало на три процента. В числовом эквиваленте добыто было 38 миллионов тонн нефтепродуктов, а переработано – 21,32 миллиона тонн.