Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 113 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Липецкие производители детской мебели потеряли основных покупателей

Сейчас многие производители переживают не лучшие времена, так как в стране буйствует экономический кризис. Затронуло это и производителей мебели. Например, липецкая компания, которая до этого момента не испытывала никаких трудностей, сейчас имеет большие проблемы. Фирма имеет довольно внушительные производственные мощности, на которых собирается в основном детская мебель.

В этом году выручка предприятия сократилась примерно на пятьдесят пять процентов. Это огромные потери для компании, которые могут привести к полной остановке ее деятельности. Но пока производители держатся на плаву, хотя ряд новых проектов, которые планировалось реализовать, пришлось заморозить.

Основным покупателем компании всегда были детские учреждения, которые за бюджетные средства приобретали мебель. В этом году количество контрактов сократилось. Это привело к уменьшению количества проданной мебели. Если сравнивать первое полугодие текущего года с таким же периодом прошлого, то показатель снизился примерно в два раза.

Кроме того пропал интерес к мебели и у простых граждан. Он и раньше не был сильно высоким, а сейчас и вовсе опустился ниже, чем можно было себе представить. Если бы подобные невзгоды испытывала плетеная мебель для дачи распродажа могла бы помочь повысить уровень продаж. Но для детской мебели такого маркетингового хода не сделаешь.

Вот и приходится производителям думать, что делать с тем запасов инвентаря, который уже успели произвести. Хранить на складах мебель опасно, так как при малейшем несоблюдении условий, вся она может прийти в негодность.

Компания была создана в 2008 году, она торгует детской мебелью, а также производит и продает офисную мебель. Рынок сбыта для фирмы – это Воронежская, Белгородская, Тульская и Рязанская область, а также, естественно Липецкая область.

Одной из главных проблем для компании стало резкое подорожание сырья и фурнитуры. Цены подскочили на тридцать процентов по сравнению с показателями прошлого года. Кроме того выросли процентные ставки по кредитам в банках.