Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 112 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Русал выделил 500 миллионов рублей на уральские предприятия

Компания Русал собирается инвестировать средства в свои предприятия на Урале. Всего будет направлено порядка пятисот тридцати миллионов рублей на модернизацию производственного процесса, а также другие важные цели. Почти половина от этих средств, а именно двести двадцать пять миллионов, будет направлено в СУБР (Северо-Уральский бокситовый рудник).

Денежные средства поступят на счета СУБРа до конца текущего года. Они направлены на обновление технологического парка шахт, входящих в состав этого предприятия. Две шахты уже получили новое оборудование – подземные погрузчики. Они специально разрабатывались и адаптировались под габариты этих горных выработок.

Кроме основного режима работы, новые агрегаты могут функционировать дистанционно. Это позволит выполнять работы в опасных местах, исключив появление там персонала. То есть, безопасность на шахтах значительно возрастет. А для того, чтобы обучить персонал правилам охраны труда на производстве, Русал может воспользоваться услугами компании kg-gk.ru.

Кроме этого появится новое оснащение наземной техники СУБРа. На баланс рудника будет поставлено два самосвала грузоподъемностью тридцать тонн, экскаватор оснащенный гидромолотом, а также автогрейдер. Кроме того, к концу текущего года шахтеры получат в пользование новый тепловоз.

Еще двести миллионов будет направлено на Уральский алюминиевый завод. Деньги собираются потратить на усовершенствование производственных линий. Закончить работы должны к 2017 году. К этому времени, по подсчетам экспертов, производительность предприятия вырастет на пятнадцать процентов от текущих показателей.

Алюминиевый завод также получит новый кран и экскаватор. На покупку этой спецтехники будет потрачено еще тридцать миллионов рублей. Еще одним получателем инвестиций стал Богословский алюминиевый завод. Правда, это предприятие получило меньше всего денег – восемьдесят миллионов рублей. Все денежные средства, которые поступят руководству предприятий от Русала, должны быть реализованы до конца текущего года.