Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 77 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Северсталь-метиз осваивает новый вид продукции

На предприятии Северсталь-метиз начали выпускать новую высококачественную продукцию. Речь идет о прутковом прокате с особой обработкой поверхности. Этот продукт используется в машиностроительной промышленности. Освоить новый сортамент проката удалось за счет установки обтачной линии. С ее помощью обеспечивается высокое качество поверхности прутка. Установлено новое оборудование в калибровочном цехе.

Напомним, что подобный прокат активно используется в машиностроительной отрасли. Его применяют для изготовления важных деталей. Заказчики выдвигают особые требования к поверхности металла. Шероховатость должна быть минимальной, как и кривизна. Кроме того, металл должен обладать высокими механическими характеристиками.

Всего этого производители сумели добиться без малейших проблем. Единственная трудность была в создании методических материалов, необходимых для обучения и переквалификации персонала, работающего на данной производственной линии. Но решить проблему удалось очень быстро, нужно было лишь заказать в типографии необходимое количество пособий, которые теперь будут использоваться для обучения работников. Подробнее о работе типографии, а также о ее условиях можно прочесть на сайте http://great-print.ru/.

Перед серийным запуском прутка была изготовлена пробная партия проката. При этом составлением требований к качеству занимались не только местные технологи. К этой работе были подключены специалисты от компаний-заказчиков. Они на всех этапах производства следили за качеством выпускаемой продукции.

После того, как заказчики одобрили пруток, обтачная линия вышла на производственную мощность. Теперь на предприятии может выпускаться большое количество прутка для машиностроителей. Цель запуска новых агрегатов на череповецком заводе заключалась в том, чтобы создать конкурентоспособный продукт, и отказаться от импортных аналогов.

Учитывая, что качество продукции является очень высоким, а стоимость намного ниже, чем у иностранных фирм, данная продукция должна пользоваться высоким спросом в Российской Федерации.