Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 98 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

ММК показал рекордный выпуск оцинкованной трубы

Апрель текущего года стал для Магнитогорского металлургического комбината рекордным. Точнее будет сказать, что рекорд показало одно из структурных подразделений. А именно, листопрокатный цех номер восемь. Они изготовили тысячу пятьсот сорок тонн оцинкованной трубы. А отгрузить удалось тысячу пятьсот девяносто одну тонну.

Это абсолютный рекорд за всю историю существования комбината. Хотя, агрегат, при помощи которого производится оцинковка металла, появился на предприятии в девяностых годах прошлого столетия. Компания приобрела его у швейцарской фирмы Sytco. Именно в девяностые годы на предприятии начали развивать программу глубокой переработки металла.

Агрегат полностью автоматизирован. Он предназначается для оцинковки электросварных труб. Продукция используется для монтажа газопроводов, нефтепроводов и для гражданского строительства. Примечательно то, что за счет цинка долговечность трубы увеличивается в два или даже в два с половиной раза.

Учитывая, что имеется огромный прирост производства, ММК заинтересован в приобретении дополнительных вагонов, платформ и контейнеров, с которыми получится быстрее отгружать и транспортировать продукцию заказчикам. Стоит отметить, что продажа контейнеров ведется сейчас без проблем, так что руководству нужно только заключить соответствующие контракты, и все будет в норме.

Это уже не первый рекорд в текущем году. В феврале компания выпустила тысячу четыреста шестьдесят тонн оцинкованной трубы. Отгружено за этот период было тысяча пятьсот четырнадцать тонн. По итогам года прирост должен быть очень большим. Ведь за период прошлого года компания сумела выпустить шесть тысяч семьсот тысяч тонн трубы. А только за период с января по начало мая было произведено и отгружено более пяти тысяч тонн продукции.

Если так пойдет и дальше, то к концу года количество выпущенной оцинкованной трубы может подойти к отметке в пятнадцать тысяч тонн. В этом случае прирост составит более двухсот процентов. Удастся ли ММК добиться столь высоких результатов, станет известно уже в 2017 году.