Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 82 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Если у американцев в жаркие летние дни наибольшим спросом пользуются мороженое и кола, то на улицах отечественных городов можно увидеть солидные очереди у торговых точек, продающих на разлив старинный русский напиток – квас.

Чем отличается живой квас в кегах от бутилированного напитка

Квас является напитком брожения, это своего рода безалкогольное пиво. Для получения терпкого дрожжевого вкуса требуется русский черный хлеб, который замачивается в воде с добавлением закваски. Существуют различные рецепты приготовления напитка. В зависимости от выбора того или иного из них в квас добавляют изюм, мяту, мед. После брожения в течение нескольких дней появляется эффект естественного газирования и приятный кисло-сладкий вкус.

Самым вкусным и полезным является живой, прошедший предварительный процесс брожения квас, который продается в кегах. Такой напиток имеет множество неоспоримых преимуществ в сравнении с бутилированным продуктом, реализуемым в продуктовых магазинах. Среди его основных достоинств:

  • максимальная польза для здоровья из-за отсутствия в составе консервантов и прочих синтетических компонентов, способных нанести ущерб организму человека. Как правило, в бутыли заливают газированный квасной напиток, который не имеет ничего общего с живым;
  • питьевой продукт в кегах длительное время остается свежим, а, следовательно, долго сохраняет свои освежающие свойства и необычный, всеми любимый привкус;
  • если рассматривать продажу этого напитка в качестве сезонного бизнеса, то здесь гарантирована высокая прибыль, поскольку в знойные летние дни спрос на него очень высок. Фасованный в кеги живой квас можно приобрести оптом для розничной продажи на разлив и организовать отдельную торговую точку либо совместить с разливом пива.

Несколько слов о пользе кваса

Главная польза этого широко востребованного в жару напитка известна, пожалуй, всем: холодный квас обладает превосходным освежающим эффектом и при этом, в отличие от газированной воды, не вызывает последующую жажду. А потому летом такое питье по праву считается фаворитом. Как известно, недостаток жидкости, обезвоживание пагубно сказывается на организме в целом. С помощью такой «живительной воды» можно восстановить силы и энергию, поскольку она отличается многочисленными целебными свойствами. Содержащиеся в напитке бактерии, которые обеспечивают процесс брожения, подобно молочнокислым продуктам – кефиру и простокваше, способны регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуя размножению болезнетворных микроорганизмов. Квас нормализует пищеварение, улучшает аппетит.

Еще один полезный эффект кваса – восстановление в организме баланса жидкости и солей. Кроме этого, напиток содержит в себе огромное количество незаменимых для правильной работы всех систем организма витаминов и микроэлементов. Речь идет о витамине С и витаминах группы В. Поэтому в стародавние времена на Руси такое питье широко применялось в качестве лекарственного средства. С его помощью врачевали цингу и общее истощение.

При брожении в жидкости образуется вещество, называемое молочной кислотой, а также ряд других кислот. Попадая в кишечник, такие вещества убивают в нем всю вредную флору, заселяя желудочно-кишечный тракт полезными, издырявливающими бактериями. Поэтому квас может быть использован как профилактическое средство против дисбактериоза, кишечных расстройств различной этимологии. А если верить древнерусским рукописям, благодаря регулярному употреблению такого универсального напитка можно даже повысить мужскую потенцию. Ведь недаром живой квас, приготовленный по специальным рецептам, подавали молодому мужу накануне первой брачной ночи.