Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 56 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Правила электробезопасности проводки в доме

Для обитателей домов и квартир источником повышенной опасности является электрическая проводка. Если эксплуатировать ее неправильно, последствия могут быть негативными. Использующие бытовые электроприборы люди могут быть поражены электрическим током. Именно по этой причине обслуживание проводки в помещениях должно осуществляться согласно правилам электробезопасности.

Эксплуатировать электропроводку можно только исправную. Опасно подключать электрические приборы, если состояние проводки является неудовлетворительным. Осуществляется установка проверки параметров электробезопасности специалистами, самостоятельно монтировать и ремонтировать проводку не рекомендуется. Все конструктивные ее элементы нуждаются в качественной проверке.

Идущий от электросети кабель должен подводиться в распределительный щит. Все остальные линии проводки идут от него к конечным потребителям. В щите устанавливают специализированное оборудование, обеспечивающее защиту от перегрузок и коротких замыканий.

Защитные устройства свои функции должны выполнять максимально полно, поэтому их техническая исправность заслуживает особого внимания. Случается, что защитные аппараты не срабатывают, поэтому электропроводку необходимо обеспечить также и резервной защитой, которая сработает, если какой-либо участок проводки перестанет нормально работать или будет поврежден.

В распределительном щитке все проводники должны соединяться качественными контактами. Электрическая проводка быстро повредится, если контактные соединения не будут соответствовать требованиям.

Устройства защитного отключения являются обязательными в случае, если проводка эксплуатируется в местах, где на корпус приборов может попадать рабочее напряжение, или же имеется повышенный уровень влажности. Для дополнительной защиты могут также использоваться и комбинированные устройства.

Использовать все электрические приборы следует соответственно рекомендациям их производителей. Узнать их можно в прилагаемых инструкциях.