Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 78 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Процедура прохождения контроля на Керченской переправе должна быть упрощена

В настоящее время Керченская переправа – это единственный способ попасть в Крым не пересекая границы России. Но, несмотря на то, что паром идет по воде меньше 30 минут, а очередей практически нет, люди часто жалуются на длительность всей процедуры. Когда на паром приходит автобус с людьми, то им приходится трижды доставать сумки для осмотра. В результате вся процедура затягивается больше чем на час.

Для решения данной проблемы Министерство транспорта республики должно разработать новые правила прохождения контроля. По словам Андрея Безсалова, министра транспорта Крыма, уже к 15 июля должны быть объединены процедуры приобретения билетов и регистрации машин. Также было дано распоряжение установить веб-камеры, чтобы можно следить за очередями из интернета. Если проблема с транспортным контролем и очередями на Керченской переправе будет решена, то логистическим компаниям, таким как http://www.logisticworld.ru/, будет намного легче выполнять свою работу.

Но все же полностью проблема с переправой на полуостров Крым будет решена только после окончания строительства Керченского моста. В настоящее время работы по возведению данного объекта идут круглосуточно. Керченский мост должен быть полностью достроен к концу 2019 года. При этом автомобильная его часть будет открыта уже в декабре 2018 года. Ответственные лица подтверждают, что данные сроки являются окончательными. Если погодные условия позволят и штормовых дней будет меньше чем в прошлом году, то работы могут пойти быстрее. В указанных сроках уже заложены дни, когда из-за штормов не могут вестись работы.

В настоящее время уже планируется ответственный этап строительства моста – его судоходная часть. Данные работы должны проходить в августе следующего года. На это время судоходство в Керченском проливе будет ограничено. Но по планам, данные работы должны занять не более одной недели.

Многих людей волнует вопрос о стоимости проезда по Керченскому мосту. Но как уверяют чиновники, плата за проезд взиматься не будет, так как весь проект финансировался из федерального бюджета.