Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 93 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Особенности транспортировки молочной продукции

Молочные продукты относятся к скоропортящимся грузам, из-за этого их транспортировка должна производиться с соблюдением существующих норм и правил. Эту работу обычно выполняют специализированные компании, которые имеют необходимые транспортные средства.

Молочная продукция относится к товарам ежедневного потребления, поэтому ее производство и продажа ведутся активно. Крупные магазины закупают молоко оптом, в небольшие торговые точки поставляется продукция в том количестве, чтобы мог быть удовлетворен спрос всех клиентов. Но в любом случае, при доставке молока должны быть соблюдены санитарные нормы, чтобы покупатель использовал безопасную продукцию.

Доверять перевозку молочной продукции можно только компаниям, имеющим соответствующие документы и оборудованные транспортные средства. Для перевозки молока часто используются цистерны или бочки. Упакованный товар может доставляться в паллетах или ящиках.

Молочная продукция разнообразна, и каждый ее вид имеет свои особенности перевозки. Например, транспортировка масла должна производиться при температуре -20 градусов. Брикеты укладываются в шахматном порядке или ставятся вертикально. Твердые сыры перевозят в рефрижераторах. Если партия едет в небольшой магазин, то разрешается не использовать специальную тару. Головки сыра просто раскладываются на стеллажах.

Так как молочная продукция имеет небольшой срок годности, ее транспортировка представляет собой непрерывный процесс. То есть после производства товар не хранится на заводе, а сразу грузится в машины и отвозится в торговые точки. Чтобы не было простоев, с транспортными компаниями согласовывается график доставки, а с магазинами график приема продукции.

Автомобили, используемые для перевозки молочной продукции, должны быть чистыми. Попадание бактерий тут же приводит к порче товаров, и уже в магазин может приехать продукция не пригодная для продажи. Кузова автомобилей должны иметь гигиеническое покрытие, а на самом транспортном средстве должна находиться соответствующая маркировка.