Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 75 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пиво — всенародно любимый напиток, который многие мужчины пьют в больших количествах и каждый день. Есть среди поклонников слабоалкогольной продукции и представительницы прекрасного пола. Поэтому идея о том, чтобы заниматься пивоварением дома, приходит в голову многим. А раскрутка бизнес страницы в Фейсбуке позволит сделать любимое дело прибыльным и востребованным.

Ингредиенты и инвентарь

Совершенно естественно, что производители всеми силами стараются снизить себестоимость продукции, используя самое дешевое сырье. Но пивовары-любители, которые ценят качество и вкус напитка, вынуждены будут потратить на свое увлечение достаточно крупные суммы. Кроме того, эта технология потребует некоторых знаний и умений.

Сначала следует подготовить основные ингредиенты, закупив их в определенных количествах и используя по назначению. Для того чтобы сделать пиво, понадобится:

  • солод;
  • дрожжи;
  • хмель;
  • вода.

Солод представляет собой проросшие и намоченные зерна злаковых культур. Чаще всего используется ячмень, пшеница или рожь. Можно купить уже готовый солодовый экстракт — это проще, но не так интересно. Шишки хмеля в измельченном виде продаются в магазине вместе с пивными дрожжами. Кроме того, очень важно, чтобы вода была мягкой и чистой, ведь это окажет положительное влияние на вкус напитка.

Обязательно понадобится емкость и посуда для брожения, гидрозатвор, бутылки, сифоновая трубка, специальная ложка, термометр. Бродильный аппарат можно сделать своими руками или купить мини-пивоварню в профильном магазине. Также можно приобрести приборы для измерения содержания сахара и плотности жидкости, то есть ареометр и сахаромер.

Процесс приготовления пива

На три литра воды берут килограмм сахара и делают сироп. Потом подогревают солодовый экстракт на водяной бане и смешивают два компонента. Жидкость тщательно перемешивают, добавляют 20 литров воды комнатной температуры. Аккуратно засыпают дрожжи, закрывают емкость крышкой, устанавливают гидрозатвор. Теперь кастрюлю оставляют в прохладном темном месте примерно на неделю, для того чтобы произошло брожение.

Когда пузырьки перестанут появляться, сусло разливают в бутылки, добавляют шишки хмеля, немного сахара и оставляют дозревать дней на 10–15. Время пройдет быстро и можно будет употреблять пенный напиток, наслаждаясь его ароматом и насыщенным вкусом. Существует множество рецептов пива, поэтому для экспериментов не будет границ. Важно только следить, чтобы температура жидкости была около 20 °С и проверять содержание сахара и алкоголя.