Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 64 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Будущее Братского металлургического предприятия

Разговоры о возведении металлургического завода в Братске начали вести еще в 2003 году. Возведение этого объекта планировалось начать в 2015 года. Осенью 2016 года в СМИ появилась информация, что программа по возведению металлургического предприятия в Братске Иркутской области будет заморожена. Причин этому было много. Основной из них можно было назвать отсутствие инвесторов. Стоит отметить, что сметная стоимость возведения этого объекта составляет около девяти миллиардов рублей. Инвесторам рекомендовано для удобства работы промышленных предприятий приобрести VPS сервер.

На данный момент ситуация поменялась. Возведение Братского электрического металлургического предприятия планируется летом 2017 года. Об этом заявил глава населенного пункта на собрании Приангарья, которое прошло 12 декабря. Результатом внедрения программы инвестирования будет создано производственное предприятие, которое будет специализироваться на изготовлении металлического проката.

Руководитель Братска поведал о том, что благодаря строительству этого объекта, появится около 600 новых рабочих мест. Планируется, что предприятие будет каждый год выпускать около 270 тысяч тонн металлического проката диаметром от 8 до 32 мм. Кроме этого стоит отметить, что в результате реализации продукции налоговые отчисления составят около семи–восьми миллиардов рублей.

Эксперты просчитали, что такие изделия будут пользоваться большим спросом, т. к. в Восточной Сибири на сегодняшний день нет собственных предприятий по производству изделий черной металлургии. К тому же для ее изготовления есть все необходимые ресурсы, которое находятся в непосредственной близости к заводу. Себестоимость продукции существенно может снизить расположенное рядом газовое месторождение, сравнительно недорогая электрическая энергия и дешевое сырье.

На сегодняшний день, по словам мэра Братска, на месте возведения объекта проводятся подготовительные работы и прокладываются инженерных коммуникаций.