Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 68 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Сидр.

Слабоалкогольный напиток Сидр, к сожалению, не так сильно популярен и распространен в России как, например, Пиво. В европейских странах, например Англии, Франции, Сидр является одним из самых популярных и потребляемых слабоалкогольных напитков. А в немецком городе Франкфурте-на-Майне даже каждую осень проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. (праздник яблочного вина)

С помощью оборудования, изготавливаемого Компанией Самогонсити можно сварить не только различные сорта Пива, но и такой напиток как Сидр.

Сидр – слабоалкогольный напиток, который можно получить с помощью брожения яблочного, и реже вишневого, грушевого, или айвового сока путем добавления культивированных дрожжей, либо натуральным способом.

Для приготовления Сидра используют специально выведенные сорта яблок, так как яблоки, используемые в пищу человеком не пригодны из-за низкого содержания танина. Минимальное содержание яблочного сока для приготовления Сидра должно быть не ниже 50% от приготовляемого объема. Крепость Сидра составляет от 1 до 8 оборотов %. Из-за различных сортов яблок, используемых в приготовлении и степени очистки продукта, сидр бывает прозрачного, золотистого, янтарного, буроватого оттенков, а порой даже и мутным из-за сильного осадка.

В современном мире существует шампанизированный (газированный) сидр, похожий своим видом и характеристиками на шампанское. Можно насчитать несколько способов употребления данного напитка. Первым способом сидр охлаждается до температуры 10-12 градусов и разливается в бокалы подняв бутылку на высоту около метра, чтобы не образовывалась пена. Как правило, напиток выпивается залпом и ощущается весь вкус игристого яблочного вина. Вторым способом разливают сидр в уже подготовленные бока со льдом. При этом пенообразования не будет вообще и сидр можно пить маленькими глотками. Считается, что ежедневное употребление Сидра в малых объемах, может повысить усвояемость организмом пищи.

Что касается полезных веществ и витаминов, сидр занимает лидирующее положение по сравнению с пивом, вином и другими слабоалкогольными напитками. В его состав входит витамины А, В, и С, а так же танин, пектин и фруктоза. Однако не будем забывать, что при всех вышеперечисленных полезных свойствах Сидра в нем еще и присутствует и алкоголь, чрезмерное употребление которого может нанести вред здоровью.