Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 66 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Как правильно расставлять алкогольную продукцию в торговых залах

Работники торговой сферы знают, что успех продаж во многом зависит от выкладки продукции. Это касается всех товаров, включая алкоголь. Люди должны быстро находить нужную им продукцию, поэтому выкладка товаров в торговом зале должна производиться в соответствии с рядом правил.

Алкогольная продукция должны быть разделена на пять зон: легкие напитки, вина, алкоголь средней крепости (вермут, настойки), крепкие напитки и элитная продукция. Такое разделение облегчает покупателю поиск нужного товара.

Разделение должно быть и в каждой группе. В слабоалкогольных напитках должны отдельно стоять коктейли и пиво. Продукцию нужно группировать по брендам. Вино расставляется по стране, в которой оно было произведено. С вермутами, настойками и ликерами все проще. Достаточно поставить вместе все вермуты, другой группой настойки, и третей группой ликеры. Крепкий алкоголь также разделяется по типу товара. Элитная продукция выставляется отдельно, обычно под замком.

При выкладке алкоголя большое значение имеет место расстановки бутылок разного вида продукции. Тут важно решить, где будет находиться торговое оборудование. В данном вопросе однозначного правила нет, так как значение имеет форма торгового зала, размер магазина и другие факторы. Чтобы решить данную задачу, можно обратиться в промо агентство. Если алкогольный отдел находится в нише, то покупатели при входе в нее сначала должны видеть элитную продукцию и вина. Крепкие напитки нужно размещать в самом конце. Для слабоалкогольных напитков лучше всего подходит место ближе к кассам.

Разделить алкогольную продукцию необходимо и по ее популярности. Дорогой алкоголь (имидж) нужно ставить на самые верхние полки. Но их высота должна быть такой, чтобы человек с ростом 160 сантиметров мог взять товар. Дешевые напитки ставятся внизу. Вся остальная продукция выставляется на уровне от пояса до глаз.

Большое значение имеет и оформление отдела. Чаще всего алкогольные напитки приобретаются на торжества, поэтому важно устанавливать красивое оборудование. Не лишним будет декоративное оформление, например, деревянные бочки или лоза. Также стоит позаботиться об информационных табличках, так как далеко не все люди хорошо разбираются в алкоголе. Особенно это касается зоны с вином и коньяком. Можно разместить интересные факты или правила потребления напитков.