Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Основа любого пива – это вода. По словам производителей, она составляет около 90% напитка, поэтому ее качество во многом влияет на вкус пива. Обычная питьевая вода не пригодна для пивоварения. В ней содержатся карбонаты и минеральные вещества, которые полезны для человека, но не ладят с процессом пивоварения. Поэтому вода перед началом производства умягчается, и из нее извлекают все щелочи.

Отличной мягкостью и чистотой славится вода чешских источников в Пльзене. По этим причинам чешское пиво нравится широким кругам. Когда при варке пива берется мягкая вода, из напитка частично уходит горечь, которая присутствует в хмеле, а также белок из солода. Оригинальное пиво на мягкой воде насыщено углекислым газом и хорошо сбраживается.

Еще одним важным ингредиентом любого пива является солод. Его получают из зерна, чаще всего ячменного (хлебного), путем проращивания, обработки и сушки. Но можно купить пиво, сваренное из пшеницы, кукурузы, овса и другого вида солода. В таком напитке не будет привычного ячменного аромата. Из-за этого производители часто добавляют ароматизаторы.

Вкус пенного напитка во многом зависит от сорта ячменя. Но значение имеет и место его выращивания. В зависимости от климатических условий региона, зерно получает разное количество белка и воды. А это влияет на качество сусла. Поэтому крупные пивоварни часто приобретают ячмень сразу на фермах.

Другой компонент пива – хмель. Это однолетнее распространенное растение, обладающее цветками обоих полов. Но для пивоварения подходят лишь женские неопыленные цветки. Они выглядят как пушистые шишечки, мягкие на ощупь. Хмель необходим для неповторимого вкуса и аромата. Он провоцирует образование пены и делает пиво прозрачным. Помимо этого, хмель убивает бактерии, и не дает пенному напитку скисать.

Помимо перечисленных ингредиентов, для приготовления пива необходимы дрожжи. Они оживляют сусло, и начинается процесс брожения. Солодовый сахар расщепляется, в результате образуется алкоголь и углекислый газ.

Дрожжи бывают разного вида. Они могут быть винными или хлебопекарными. Дрожжи могут предназначаться для приготовления «дикого» пива, а также напитка верхового или низового брожения. Дрожжи верхового брожения находятся сверху напитка, а низового в конце процесса ложатся на дно. Всего существует более 500 видов дрожжей, которые имеют уникальные свойства и позволяют изготавливать этот божественный напиток самых разных характеристик.