Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 50 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пошаговое изготовление сумок

Сама по себе пошаговая технология изготовления всегда одна и та же. Сначала дизайнеры разрабатывают эскизы, продумывая всё – от материала до цвета заклёпок на внутренней стороне. Следующий шаг – выполнение лекал, нанесение разметки на ткань и раскройка. Готовые части будущей сумки отправляются в цех, где из них собирают целую сумочку. Финальным штрихом становится украшение.

Самый большой выбор из составляющих сумки имеет основной материал. На сегодняшний день есть масса различных тканей, из которых изготавливаются сумки.

Самая распространённая и вместе с тем самая дорогая «ещё одна необходимая женщине вещь» - сумочка из натуральной кожи. Этот материал всегда отличается высоким качеством и износостойкостью. Такая сумка прекрасно носится и добавляет женщине роскошности. Не самой плохой заменой является искусственная кожа. По красоте готовый предмет не будет уступать другим тканям, а его цена существенно ниже.

Всё чаще можно встретить сумочки из джинсовой ткани. В сочетании с вещами из этого же материала сумка смотрится особенно эффектно.

Лён и шерсть также не остались в стороне, довольно многие дизайнеры шьют из них сумки как бы в дополнение к своим коллекциям одежды. Правда, эти материалы не так прочны и устойчивы к повреждениям, а после стирки или случайного дождя есть вероятность, что любимая книга в сумку больше не поместится.

Также массово шьются сумки из спанбонда, замшевой ткани, меха (как натурального, так и искусственного), плёнок, плащёвки, пластика, хлопчатобумажных тканей. У каждого из этих материалов есть свои положительные и отрицательные стороны. Конечный выбор материала приобретаемого изделия зависит только от предпочтений покупателя.

Важная часть готовой сумочки – подкладочная ткань. Помимо эстетических функций, она также играет роль защиты внутренней стороны основного материала от различных механических воздействий. Это значительно продлевает «жизнь» изделия.

Ещё одна немаловажная деталь – отделка и фурнитура. Неважно, будет ли это миленькая сумочка с кучей розочек или простая чёрная сумка без излишеств – если это предмет гардероба, подбираемый для повседневного ношения, она обязательно будет практичной, а значит, обработанной с помощью фурнитуры. Различные пуговицы и молнии не только позволят сохранить содержимое карманов, но и сыграют важную роль в декоре готового изделия.