Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 77 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Какой вид кегов лучше – металл или пластик?

Кег представляет собой тару для транспортировки в виде металлической бочки. Чаще всего встречаются из нержавеющей стали. Они предназначены для хранения, перемещений и продажи «в розлив» жидкостей. Небольшие кеги могут служить потребительской тарой, дно у которой выпуклое или конусное. В этом случае такая тара обеспечивается специальными подставками для установки ее вертикально.

Если вспомнить историю, то раньше для жидкостей применялись деревянные бочки, теперь они используются для эйджинга. На смену им пришли кеги, которые производятся с расчетом на то, что напиток дойдет до места назначения в первозданном виде. Их объем может варьироваться от 10 до 100 л.
Кеги можно разделить на два основных вида – металлические и пластиковые www.rostbeer.com/catalog/tara/kegi. В чем же их плюсы?

В металлическом кеге напиток как раз сохраняется в первозданном состоянии, в отличие от пластикового, где изоляция от света и тепла недостаточна. Кег из металла более надежен, хотя и дороже стоит. Он устойчив к механическим воздействиям, посредством которых можно с легкостью испортить пластиковый кег. ПЭТ-кег может разорваться в процессе его заполнения или дать течь при неаккуратной транспортировке. Металлические кеги отличаются долговечностью. Они могут служить до 30 лет верой и правдой, несмотря на износ. Кроме того, на кеге из металла можно разместить логотип, что служит дополнительной рекламой. Такой кег легко продать начинающим бизнесменам. Следует знать, что если кег принадлежит пивоварне, то дистрибьютору не совсем выгодно возвращать его в одном экземпляре. В связи с этим, емкость может долго пылиться на складе, а у поставщика образуется дефицит тары в сезон продаж.

В отличие от металлического кега, ПЭТ-тара создана для одноразового использования, но по весу она довольно легкая. Такие кеги некоторые компании производят прямо на пивоварне, достаточно установить линию и делать их из пресс-форм. Несмотря на это удобство, политика в России не направлена на поддержку производства упаковки из таких материалов, поэтому утилизировать кег будет проблематично.

Таким образом, можно сделать вывод, что небольшому производству с географией продаж в пределах региона все-таки подойдет недорогой ПЭТ-кег. Также такая тара послужит неплохим подспорьем в пик продаж. Большим заводам лучше использовать кеги из металла, которые выдержат дальние поездки. До недавнего времени в России не было производителей металлической тары, и она была дороже и менее доступной. На сегодняшний день ситуация изменилась, и какой тарой воспользоваться – решать только вам.