Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 62 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Основная посуда для чайных церемоний

Чай - универсальный напиток. Его пьют повсюду - от дружеских безалкогольных посиделок до приёмов на государственном уровне. Разновидностей этого "дара Поднебесной" в сегодняшнем мире очень много - оставаясь традиционной китайской ценностью, выращивается он во множестве других стран. Любой человек, для которого "выпить чаю" - не просто предложение попить, а целая церемония, знает, что будь то чай с чабрецом, обычная заварка или даже чайный пакетик, большая часть вкуса напитка зависит от посуды, используемой для приготовления и питья.

Современная заварочная чашка или более "каноничная" гайвань постепенно вытесняют заварочный чайник, беря его роль на себя. Это неудивительно, ведь заваривание в чайнике требует больше внимания и времени. Использование заварочного чайничка - это показатель мастерства, своеобразная дань традиции, на которую в современных реалиях, к сожалению, время находится не всегда. Тем не менее для проведения настоящего чаепития чайник просто необходим. Он может быть произведён из глины, фарфора или стекла, быть лёгким или тяжёлым - это индивидуальные вопросы, но первоначальная заварка должна осуществляться именно с его помощью.

Ещё один неотъемлемый элемент чаепития - чашки. Как правило, в традиционных китайских наборах они достаточно маленького размера (ещё их называют дегустационными). При выборе чашек важно обращать внимание на их сочетаемость с чайником. Конечно, ничего страшного не произойдёт, если купить глиняный чайник и фарфоровые чашки, но если говорить о традициях, эти элементы должны быть произведены из одного материала.

Также в процессе участвует такая посуда как чахай - в древности его называли "чаша справедливости". Напиток у самого дна чайника по крепости превосходит тот, что в середине, а тем более тот, что у горлышка. К тому же, из чайника в чашки могут попасть чаинки. Для того, чтобы придать напитку однородность, используется чахай. В него сливается только что заваренный напиток, после чего перемешивается и уже однородный разливается гостям. При выборе "чаши" стоит учитывать два момента: во-первых, она тоже должна сочетаться с остальным набором, а во-вторых, её размер должен превышать размеры чайника и чашек.

Отыскать хорошую посуду для чайных церемоний в близлежащих магазинах не так просто, как кажется на первый взгляд. На coffee-tea.ru можно найти целые каталоги посуды высокого качества, которая украсит любое чаепитие.