Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 46 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Самогон издавна считается частью славянской культуры. Его употребляли во время разнообразных праздников, уличных гуляний. Многие страны предлагают рецепты приготовления популярного алкогольного напитка. Каждый народ вносил в него свои уникальные ингредиенты. Грузинскую чачу, венгерскую палинку, украинскую горилку, русский самогон объединяет технология изготовления, который включает в себя очистку напитка. Произвести ее очень просто в домашних условиях, главное – знать секреты и правила, которые создавались на протяжении длительного периода, проверялись веками. Для производства также понадобится самогонный аппарат купить.

Важные моменты

Существует несколько эффективных методов очистки самогона от вредных примесей, сивушных масел. Итак, процесс можно осуществить с помощью:

  • Хлеба. Данный способ прекрасно зарекомендовал себя. Очень важно, чтобы продукт был свежим. В старом изделии образовываются вредные бактерии, которые могут неблаготворно повлиять на вкусовых качествах напитка. Хлеб необходимо разломать на ломтики, при этом на 1 литр спирта потребуется 100 грамм. Кусочки опускаются в самогон, емкость закрывается и оставляется на 2-3 дня. За этот период изделие полностью размокнет, распадется на крошки. После напиток рекомендуется процедить через несколько слоев марли, мелкое ситечко.
  • Вымораживания. Данный способ очистки использовался еще при правлении Ивана Грозного. Те времена характеризуются частыми войнами, поэтому людям некогда было придумывать изощренные способы очистки алкогольного напитка. Они заметили, что при минусовых температурах сивушные масла собираются возле стенок емкости, примерзают к ним. При этом в резервуаре остается только спирт. Люди переливали его в чистую тару. Самогон использовался для согрева военных, растирания.
  • Молока. В состав продукта входят альбумин, казеин. Данные элементы быстро вступают в реакцию со спиртом. В результате все ненужное выпадает в осадок в виде хлопьев. После такой очистки самогон станет мягким, более приятным на вкус.

Очистить напиток также можно с помощью яиц, пищевой соды, марганца, активированного угля. Но все эти процессы будут бессмысленными, если нет качественного самогонного аппарата. Приобрести его можно в различных магазинах, в том числе и на greenalco.ru