Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 195 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Перед замачиванием зерно должно быть предварительно промыто во­дой и продезинфицировано. В качестве дезинфицирующих средств приме­няют по выбору водные растворы: негашеной извести, хлорной извести, перманганата калия или другие рекомендованные средства. Негашеную известь, например, применяют в виде насыщенного, освобожденного от комков и процеженного раствора и расход ее составляет от 1,5 до 8 кг на 1 т замачиваемого ячменя. Хлорную известь задают из расчета 0,3 кг на 1 т зерна. Доза перманганата калия (КМn 0,4) составляет 10-15 г на 1 м3 воды, применяемой для замачивания зерна. Другие средства ис­пользуются согласно рекомендации по их применению. Хочется заметить, что обработка ячменя - женский бизнес, т.к. требует большого внимания и чуткости.

Промывку и дезинфекцию зерна проводят в замочном чане или в от­дельной емкости. Для этого емкость предварительно на 1/3 заполняют водой, после чего засыпают взвешенное количество очищенного и отсор­тированного зерна и доливают водой с таким расчетом, чтобы уровень 1 воды, был выше зерна; смесь тщательно перемешивают воздухом (или дру­гим способом) и оставляют в покое на 1-1,5 ч, после чего снимают сплав. Грязную воду удаляют, набирают свежую, добавляют дезинфицирующий раствор, зерно перемешивают и оставляют в покое на 2-3 ч, после чего воду спускают. Возможен вариант, что вам понадобится переоформление медицинской лицензии для осуществление дезинфекции. В зимнее время при мойке охлажденного зерна желательно применение теплой воды с температурой 20-25°С.